欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

七合堂村林果产业链延伸发展形式喜人

金秋季节,新城子镇七合堂村内蒙野果喜获丰收,并正式开始采摘,7300亩内蒙野果基地的果实已经披上“红装”,果园里果农们忙碌着采摘果实。


近年来,七合堂村发展林果产业从生态效益中要经济效益的梦想已经实现,成为致富一方主导产业。七合堂村党支部引领林果产业发展积极推进果汁加工、果脯加工、果箱加工等产业发展,重点打造乡村旅游业发展,一条完整产业链条已经初具雏形。

建设塑料筐生产线,工厂占地面积10亩。生产产品类型为塑料筐,用于水果包装运输。原材料采用高密度聚乙烯,经过加热设备融化材料,进入模具挤压成形后脱模冷却即可。具有经济、环保、卫生、安全、便捷特点 。日产塑料筐3000-6000个,每只售价10元左右,目前产品主要销售在本村及周边村镇。截至目前已销售20万个,收入200万元,年可收益400万元。可带动20人就业,其中贫困户6人,年可收入12000元。

    建成选果生产线3条,每个工人日可选果1000斤,合作社以每斤1元的价格从果农手中收购果品,经过选果生产线每斤可增收0.2元,合作社年可收益100万元。精品果选果标准在3.5-5.5厘米,引进鑫能源贸易公司主要销往泰国、缅甸、老挝、柬埔寨等国家。残果由大连海生集团收购用于果汁加工。选果雇佣工人约200人,带动有劳动能力的贫困户18人,工人年可收入约15000元。
    种植反季节果蔬、菌类,水果品种有茉莉香葡萄、巨峰葡萄、红皮提子、黑提子等多样品种,可供周边游客采摘。今年与锡盟旅行社合作,形成旅游线路,引来全国各地游客前来采摘,每栋大棚年收益约在3万元。新城子镇在发展种植业的基础上延伸产业链条发展乡村采摘旅游产业,推进一二三产业融合发展促进乡村振兴。(郭苗苗)

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航