欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

医保智能审核系统在林西县试运行

  为满足当前医疗费用专业审核和医疗行为监管的需求,在赤峰市医保局和林西县委县政府的支持下,近日,智能医保监控系统在林西县先行试点,然后将在全市范围内推广。
  智能审核系统是依托医保业务专网,以赤峰市医保政策为核心,通过丰富的报销规则及庞大的临床知识库进行医保单据的100%审核,提供对消费明细的逐条审查,即时锁定违规和可疑单据,从而保证基金安全,提高基金使用效率。与传统的人工审核相比,智能审核系统上线运行后,优势凸显。除了准确、省时、高效这些显而易见的特点,还避免了因工作人员业务能力和工作水平的差异导致的审核标准不统一;杜绝人情因素,消除廉政风险点;规范经治医生的诊疗和用药,阻断医院大检查、大治疗等违规行为。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航