欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县委书记田向存主持召开县委十四届三十六次常委会议

 


(会议现场)

12月4日,林西县委书记田向存主持召开县委十四届三十六次常委会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任赵锐玖,县人大、县政府、县政协等有关部门同志列席会议。

会议传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志视察调研赤峰市有关情况。11月29日至30日,李纪恒深入赤峰市喀喇沁旗、宁城县考察调研,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,努力在新时代实现新作为、开创新局面。

李纪恒在赤峰调研期间,听取全市工作情况汇报指出,赤峰市认真贯彻中央和自治区的决策部署,抓落实的力度大,谋发展的思路清,促崛起的信心足,党的十九大精神深入乡村、基层、走进千家万户,各项事业发展呈现新气象,取得新成效。李纪恒书记强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,赤峰市委和全市各级党组织要认真落实习近平总书记关于全党来一个大学习、在学懂弄通做实上下功夫的重要指示精神,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。提出了五个发展,五个展现新作为的具体要求:

一是要在经济推动持续健康发展上展现新作为。全市上下要始终把发展这个第一要务紧紧抓在手上,突出抓重点,补短板、强弱项,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革、切实巩固的基础上不断加大推进的力度,实现全面稳中求进。

二是要在深化改革上展现新作为,要增强改革的积极性、主动性和创造性,坚持从面上全盘把握,从线上分类推进,从点上先行先试,把全面深化改革不断推向深入。

三是要在保障和改善民生上展现新作为,重点是脱贫攻坚工作,要求全市各级领导干部特别是主要负责同志要时刻把脱贫攻坚的责任记在心上、扛在肩上,坚决打赢脱贫攻坚战。

四是要在巩固和谐社会稳定大局上展现新作为,要认真落实党的十九大关于安全稳定工作的重要部署,坚持总体国家安全观一刻不放松把安全稳定的良好局面维护好和巩固好。

五是要在全面从严治党上展现新作为,要坚持把党的建设、党的政治建设摆在首位,着力夯实基层基础,建设高素质专业干部队伍,持之以恒,正风肃纪,坚定不移,保持反腐败的高压态势,持续抓好中央巡视组回头看反馈意见的整改落实,把全面从严治党引向深入。

会议还传达了市委关于贯彻落实自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在赤峰调研期间讲话精神的具体意见。

会议专题学习了《中国共产党章程》。

会议指出,党的十九大从十个方面新修订了《中国共产党章程》,要把学习《中国共产党章程》与学习党的十九大精神有机结合起来,深刻学习领会《中国共产党章程》修订的重大意义,切实抓好新修订《党章》的学习,原原本本学,逐字逐句学,重点学习修改部分,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真学真懂,真信真用。各级党组织要组织好相关学习,确保每一个党员都认真学习新修订的《党章》,把党章作为加强党性修养的根本标准,尤其是党员领导干部要带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。广大党员领导干部要进一步提高认识思想,内化于心、外化于行,结合本单位和自身思想、工作实际,统筹抓好脱贫攻坚、安全维稳、项目建设等方面工作的落实,全面推动各项工作取得新成效。真正把党章各项规定落实到行动上,使党章成为加强党的基层建设、推动全县经济社会加快发展的强大动力。

会议还研究了其他事项。(甄艳文  崔玖明)

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航