欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

普及防震减灾知识 提高自救互救能力

普及防震减灾知识  提高自救互救能力

为贯彻落实上级“防震减灾安全活动月”通知要求,在“5.12”汶川大地震十周年暨第十个全国防灾减灾日来临之际,林西县教育局统一安排部署全县各中小学、幼儿园进行了地震应急避险疏散演练活动

地震避险疏散演练是我县中小学、幼儿园一项常态化和制度化的演练活动。旨在提高全县中小学生及幼儿的应急避险能力,增强自我安全防护意识。为了确保演练安全有序地进行,林西县教育局成立了以局长梁晓东为组长地震避险疏散应急演练领导小组具体工作由局安监办负责。各中小学、幼儿园分别成立“地震避险疏散演练领导小组小组下设疏散指挥、紧急救护等若干个工作组,职责明确演练前,专门召开由全体班主任参加的“地震避险疏散演练工作部署会议”做到演练方案细致明确,操作性,传达到位

从“紧急避震”到“紧急疏散”,校学生在相关教师的指挥下按照预定路线向室外快速疏散,整个演练过程紧张有序,其间未发生一例意外事故。

通过地震避险疏散演练,全县广大师生掌握了正确的应急避险方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和路线。确保地震发生时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护广大师生的生命安全,减少不必要的伤害,提高应对突发事件的反应能力和师生自救、互救能力。

123.jpg

 

webwxgetmsgimg (2).jpg

 

222.jpg


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航