欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

旗帜鲜明讲政治 理直气壮抓党建

旗帜鲜明讲政治 理直气壮抓党建
-----林西县教育党工委召开整治“四官”问题、
净化机关政治生态推进会
为进一步贯彻落实党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,切实加强教育系统党的政治建设,指导全县中小学、幼儿园基层党建工作,4月19日下午,林西县教育党工委召开整治“四官”问题、净化机关政治生态推进会。
本次会议由教育党工委书记梁晓东主持,县纪委监委派驻纪检组成员杨洁、教育党工委委员张永军、孙明、肖占利参加会议。
梁晓东首先就整治“四官(懒官、庸官、乖官、巧官)”问题和净化机关政治生态讲话。
梁晓东强调:一、各股室、学校要高度重视此项工作,认识到位才会工作到位。二、严格规范操作。按照时间节点要求,各股室、学校认真梳理自查清单与台账,立行立改。清单的建立,结合治理“三乱”、整治“中梗阻”、整治“微腐败”等专项工作同步梳理。“治理”与“培树”同步进行,以校为单位,侧重一线教师,培树(勤官、清官、能官、拙官)正面典型,进行正面激励和引领。三、严格纪律要求。党工委书记、学校党支部书记和校长,从自身做起,针对问题,对标对表,对号入座,深入落实,立行立改,严于律己。在纪律作风建设方面,不能有丝毫麻痹大意。四、工作以“真正见实效”为目标,真整改、真落实,不走过场,力求立竿见影,能切实推动工作发展。教育党工委将开展严肃认真的过程督促、监督。
县纪委监委派驻纪检组杨洁强调,监督执纪,要严肃认真,目的是推动全面从严治党向纵深发展。
教育党工委员张永军进行了中心组集中学习领学,带领大家共同学习《中国共产党党组工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《用新时代中国特色社会主义思想育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务(习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话)》三个材料,围绕党的政治建设主题,学原话、读原文、悟原理。
梁晓东最后总结强调:第一、党的建设居于各项工作首要地位。要强化“四个意识”,深化“四个自信”,坚持“两个维护”,做到“四个服从”。第二、从讲政治的高度,统筹安排、有序开展组织建设和教育教学工作。第三、学校师生思想政治工作要“入校”、“入室”、“入课”,体现在校园文化建设中。第四、持之以恒抓好正能量宣传工作。营造宣讲马克思主义思想、红色文化、社会主义核心价值观的主流舆论氛围。第五、深入全面学习党的理论,抓好人才队伍思想建设。
 
林西县教育局   刘莉莉 宋海燕



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航