欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

“三个激活”让“三结合”教育落地生根

“三个激活”让“三结合”教育落地生根
林西县“三结合”教育融合党建联合体围绕贯彻落实融合党建三年行动计划,以问题导向为原则,树立求解思维,通过“三个激活”让“三结合”教育落地生根。
一、激活学校,打造红色宣传阵地。
当前学校教育缺失对学生进行党的教育。一是抓好课堂主阵地。大力加强学生思想政治教育,引导学生树立正确的人生观和世界观,为我们更好地贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明方向。二是制作快闪视频。组织学生及成员党组织党员制作快闪视频,放到学习强国平台,扩大宣传影响力。三是利用学校橱窗宣传党的知识,早晨和中午上课前五分钟播放爱党爱国歌曲,让学校时时有党的声音,处处有党的形象。
二、激活社会,拓宽学生实践基地。
当前学校教育与社会教育脱节问题突出。我们利用融合党建有利资源,大力拓宽学生实践基地。组织学生走进佰惠生公司党委、十二吐光伏发电党组织、西山根设施农业基地、七合堂野果种植基地、东山生态扶贫产业园,深度推进“游学、研学+公益”社会实践活动。通过此类社会实践活动,提升学生的实践能力、创新能力。
 
三、激活家庭,填补科学教育空地。
   当前家庭教育相对滞后,存在物质给予多,精神给予少;身体关心多,心理指导少;期望要求多,因材施教少等问题。一是深入家庭一线,收集学生的基本信息,了解家庭教育的困境。二是成立家长学校,邀请专家对家长定期进行科学指导。
林西县“三结合”教育融合党建联合体立足立德树人根本,在教育党工委顶层设计下,通过“1+2+3+10”的党组织融合架构,激活学校、激活社会、激活家庭,从而真正让“三结合”教育落地生根。
 
 
 

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航