欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县农牧局召开加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作会议

    为深入贯彻落实上级关于深入整治”四官“问题的文件精神,结合农牧业工作实际,2019年4月19日下午,林西县农牧局召开加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作部署会议,纪委李向东副组长参加了会议。

    会上,农牧局副局长李德春同志宣读了《林西县农牧局加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作实施方案》,党组书记王义同志做了重要讲话,王义书记强调这次动员会的主要任务是:深入贯彻落实上级关于深入整治”四官“问题的文件精神,安排部署农牧局加强机关作风建设,深入整治“四官”问题,净化机关政治生态专项工作。

    一、提高认识,切实把思想统一到位

    整治四官”是贯彻落实习近平总书记关于深入整治形式主义、官僚主义重要指示批示精神的重大举措。农牧局全体干部职工要从讲政治的高度认识和分析“四官”问题的严重性、危害性,深刻理解整治“四官”问题的重要意义,增强整治“四官”行动的思想自觉和行动自觉。要把整治“四官”问题行动作为今年的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一、聚焦到县纪委的部署上来,以不达目的决不过关的决心、以敢于揭短亮丑态度、以勇于负责敢于担当的精神,确保整治行动取得实实在在的成效。

    二、加强领导,切实把任务落到实处。

    一是强化责任担当,狠抓工作细节。党组成员和各站股室负责人要切实履行好相应的主体责任和直接责任,对自查自纠、整改落实、健全制度等各项工作都要积极主动,走在前、做表率。别是各党支部要发挥政治优势,按照《方案》制定的工作举措和方法步骤组织本支部党员先行一步 各站股室,结合本部门工作性质和特点,同步主动认领责任、履行职责,不折不扣地落实好整治任务和要求,不能搞选择性执行,不能搞部门保护主义。

    二是强化监督检查,注重综合施策。局党组将紧密配合县纪委派驻纪检组工作,强化督查,及时研判分析工作中的问题,从严监督整治行动全过程。聚焦重点任务,紧盯关键环节,把监督检查贯穿始终。要“吹糠见米”,把实干苦干的正面典型树立起来,弘扬新风正气,促进全局干部职工思想有触动、整改有行动用制度管人、管事,立“明规矩”,破“潜规则”,让懒、庸、乖、巧的人感受到来自于舆论的压力、制度的制约、组织的问责主动转变思想观念,不断提高工作的质量和效率坚持“较真”“叫板”,对一些触犯制度规定的严重问题,坚决抓反面典型,严肃问责,发挥震慑效应,体现执纪必严的鲜明态度。教育引导全局干部职工自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责。

  三、聚焦问题,切实把整改落实到位

    要按照县纪委的安排部署,坚持以问题为导向,聚焦10个方面重点工作准确把握任务要求,扎实有序开展行动。重点整治:“办事拖拉”的懒官、“成绩平平”的庸官、“明哲保身”的乖官、“处事圆滑”的巧官。要抓住领导干部这个“关键少数”,立查立改,做到整治“四官”问题与整治“四风”、整治“不作为、慢作为、假作为、乱作为”相结合;与“十个不准”要求、整治“中梗阻”,净化营商环境相结合;与“打通服务群众最后一公里”、“清风队伍”建设相结合;与改进工作作风、提升为民服务本领、提高办事效率相结合;与巩固脱贫成果、推进乡村振兴、改善人居环境、实现农牧业高质量发展相结合。通过“五找”的方式,找准病症”、精准“开方”、及时“用药”,坚持即查即治,有“病”不拖,根除“病灶”。

整治“四官”问题是一项严肃的政治任务,也是加强机关自身建设的重要抓手,局党组成员、班子成员、各站股室负责人要强化“马上办作风、强化“成绩单”意识、强化“重实干”导向,带头解放思想,带头转变作风,履行好“一岗双责”,切实把整治行动扛在肩上、抓在手上,收到实效,当下也是农牧局各项工作谋划开篇抓落实的黄金时节 ,抓中心工作和开展整治“四官”两手抓、两不误、两促进,用中心工作抓落实的实绩,检验整治“四官”收到的效果。通过活动的扎实开展,积极营造信念坚定勇于担当、为民务实、清正廉洁的干事创业氛围,使机关作风进一步改善、政治生态进一步净化,为农牧业中心工作顺利完成提供坚强的纪律和作风保障! 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航