欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县公安局组织召开加强机关作风建设深入整治“四官”问题动员部署会议

      为进一步加强机关作风建设,深入整治形式主义,官僚主义问题和“四官”问题,持续净化机关政治生态,按照县纪委通知要求,4月19日上午,林西县公安局组织召开了加强机关作风建设深入整治“四官”问题动员部署会议。会议由政委孙玉君主持,局党委在家班子成员、部门副职以上环节干部和党员民警100余人参加了会议。
      会议传达了《加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作方案》,要求深入查摆问题,扎实有序推进,认真抓好形式主义、官僚主义突出问题和“四官”问题的整改落实,切实加强机关作风建设,净化机关政治生态。
      会上,政委孙玉君对整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作提出了五点要求。一是要把握总体要求。要求各部门要提高政治站位,深刻认识整治形式主义官僚主义和“四官”问题的重要意义,按照上级机关的工作要求,聚焦9个方面表现形式和“四官”突出问题,层层压实工作责任,认真查摆和纠正问题,以整治工作的实际成效,促进公安工作持续健康发展。二是要抓好带头示范。班子成员、各部门负责人、各党支部书记要发挥表率作用,以上率下,要带头认真学习,带头听取意见,带头谈心谈话,带头撰写对照检查材料,带头开展批评和自我批评,带头整改问题,带头执行制度规定,带头指导分管部门和所在党支部开展专项工作,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的工作氛围。三是要聚焦重点环节。各部门要精准掌握查摆问题、整改落实、建章立制3个阶段的工作节奏、搞好衔接、有序推进,把“规定动作”抓到位,确保基本环节不能少、不变通。四是要解决实际问题。对发现的问题,要制定问题清单,以钉钉子精神抓好落实,立行立改。切实转变机关工作作风,做到该办的事坚决办,难办的事想办法办,需要协调的事情合力办,营造敢于担当负责的氛围。五是要做好建章立制。深入整治形式主义、官僚主义和“四官”问题,既要立足当前、切实解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远,结合工作实际情况,建立健全行得通、指导力强,能长期管用的制度规定。
      下一步,林西县公安局党委将按照动员部署会议要求。进一步增进责任认识,扎实推动“四官”问题整治,确保专项工作做深做实,取得预期成效。




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航