欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

上门办理结婚证 真诚感动俩老人

    72岁的尚大爷和老伴拿到结婚证时,尚大爷逗趣的笑着和卧床的老伴说,“老了老了还有结婚证了呢”。 没有你们上门服务,我们真没办法了。

尚大爷告诉我们说他和老伴都将近80岁的人了,他们那会结婚就是一张纸,五六十年过去了早就不知道哪去了。由于最近办理房产证的需要,急需补办结婚证,但是他的老伴已经瘫痪在床好几年了,不能亲自到婚姻登记处来办理。得知这一特殊情况后,林西县政务服务中心民政局婚姻登记窗口工作人员来到尚大爷家,现场为他和老伴办理了结婚证。
                  县政务服务中心民政局婚姻登记窗口坚持 “依法行政,为民服务”的宗旨,以提高服务质量和工作水平为目标,不断完善便民服务举措。努力提高服务水平,针对年老多病、身体残疾等行动不便的婚姻当事人,提供上门服务。经统计,今年他们已上门办理结婚登记10余件,并办理节假日、双休日预约服务80余件。该窗口连续被中心评为“红旗窗口”,工作人员多次被评为“党员先锋岗”“服务之星”。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航