欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县政务服务中心三举措抓好党风廉政建设工作

    在全面深化“放管服”改革之际,林西县政务服务中心始终坚持围绕党风廉政建设,认真贯彻落实“两个责任”,切实把党风廉政建设工作贯穿工作全局,不断提高服务质量。

一是健全体制机制,落实党风廉政责任。认真落实党风廉建设政责任制,主要负责人对党风廉政建设工作负总责,坚持工作要亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。班子成员认真履行“一岗双责”职责,做到管人与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,扎实抓好分管范围内的党风廉政工作,落实好各项工作任务。同时,加大问责追究力度,对违反党风廉政建设责任制的行为,依法依纪严肃问责。

二是加强廉政教育,增强廉洁从政意识。把抓好党风廉政教育工作摆在重要位置,加大力度,注重实效,不断增强领导干部廉洁自律意识、责任意识,提高法律意识和法制观念。进一步健全廉政教育机制,开展形式多样、生动活泼的党风廉政专题教育。通过上党课、观看廉政建设警示片等多种形式,营造崇廉尚廉的良好氛围。

三是抓好教育实践,持续加强作风建设。一要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续用力、久久为功,推进作风建设取得新成效;二要切实兑现承诺,下功夫持续抓好教育实践活动整改落实工作,对新出现的特别是“隐形”、“变种”问题,要纳入整改范围,确保一件一件抓出成效,一项一项落到实处;三要强化制度执行力,始终坚持以“零容忍”态度发现一起、查处一起、追责一起,形成作风建设新常态,努力在更高起点上教育和引导党员干部做到爱岗敬业、恪尽职守、求真务实、廉洁奉公,奋发向上、勇于担当,打造便民服务平台,树立政务服务形象窗口。(作者:朱秀奇)

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航