欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县圆满完成2018年药品监督抽检工作

为全面评价辖区内药品质量安全状况,消除药品安全隐患,今年以来,林西县市场监管局精心部署,突出重点,有序推进药品监督抽检工作。七月份已完成药品监督抽样73批次,其中中药材评价性抽样2批次,中药饮片19批次,日常监督48批次,补肾壮阳类中成药2批次,降糖类中成药2批次,全年抽检工作圆满“收官”。

一、制定方案,明确职责。始终以防控药品质量风险为目标,按照市局下达的药品抽检任务,立足我县药品质量现状与往年抽检工作经验,及时制定药品抽检方案,明确抽样任务和责任。

二、突出重点,严格规范。以县级医院、乡镇卫生院、城乡结合部诊所药店、村卫生室为抽样重点单位,突出质量公告中不合格品种及本地销售使用量大、安全风险高和出现不良反应的可疑药品,加强药品抽验靶向性。

三、统筹结合,提升效率。将药品抽检工作与日常监督检查相结合、与药品安全专项整治相结合,加大对药品购进、验收、储存等日常监管力度,最大限度提高抽检效率,着力提升药品监管效能。

下一步,我局将对检验不合格药品依法进行查处,使行政监督与技术监督形成合力,确保人民群众用药安全。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航