欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县市场监管局开展加油机检定工作

为了进一步加强计量监督管理,确保燃油交易的准确性和公平性,维护燃油市场的稳定秩序,林西县市场监督管理局在全县开展燃油机检定工作。

检定工作中,我局工作人员完全按照JJG443-2015《燃油加油机检定规程》严格检定,查看了加油机的铭牌和标记是否完整,外观结构显示是否达到规程要求,在环境条件变化达到允许范围时,对加油机的示值误差和重复性进行了检定,对于首次检定的加油机除了检定上述项目外,还检定了付费金额项目。

截止目前,已经检定加油站26家 ,燃油加油机78台,加油枪120条 ,检定合格的颁发检定合格证书,对于示值误差超出+0.30%的加油机责令停止使用。同时,加强加油机登记备案工作,对在用加油机进行登记,确保检定工作顺利开展;加强加油机检定人员操作技术和检定规程理论的学习,强化技术力量,为检定工作提供可靠的技术保障,要求加油站自觉遵守《中华人民共和国计量法》、《加油站计量监督管理办法》等法律法规,落实各项计量管理制度,确保对加油机的依法依规使用。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航