欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县市场监督管理局对“烧烤一条街” 餐饮摊贩开展食品安全知识培训

夏季炎热高温,食品安全事故也将进入高发频发时期,为更好地规范餐饮摊贩经营行为,彻底解决餐饮摊贩经营容易产生的脏、乱、差问题,林西县市场监督管理局组织召开“烧烤一条街”餐饮摊贩食品安全知识培训会。

培训会上,执法人员指出了当前餐饮摊贩存在的食品安全隐患,对购进食品原料的进货查验、索证索票、餐饮用具消毒保洁、食品加工关键环节、从业人员健康管理等关键环节内容进行了耐心指导讲解。

通过培训强化“第一责任人”的责任,对照要求自查自改,依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、贮存、销售等环节的管理,确保安全制度的落实,通过讲解法律法规,提高了餐饮摊贩经营者及从业人员落实食品安全监管要求的具体能力。

此次培训,有效地提升了广大餐饮摊贩经营者食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识,提高了经营者食品安全风险防范能力,餐饮摊贩培训发放应知应会培训资料50套,并与餐饮摊贩签订了《食品安全承诺书》,进一步增强了餐饮摊贩守法经营和食品安全意识,规范辖区食品安全管理打下坚实的基础。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航