欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

拘留所里的新课堂——林西交通安全法制课

众所周知,无证驾车是严重的交通违法行为,《中华人民共和国道路交通安全法》第十九明确规定:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。但个别驾车人员漠视交法,怀着侥幸心理,或无驾驶证驾车,或驾驶与准驾车型不符机动车,或驾驶证失效、暂扣期间驾车,不但扰乱道路交通秩序,还频频引发交通事故。林西县公安局交警大队在开展“百日攻坚”专项行动以来,共行政拘留涉嫌交通违章违法行为人25名,为了让他们充分认识到无证驾车可能带来的严重后果,提高他们遵章守法的意识,林西大队精心为在拘的无证驾车和醉酒驾驶人员准备了一堂道路交通安全知识的法制课。 大队民警以无证驾驶和醉酒驾驶的危害为主题向拘留人员讲授了安全法制知识,并结合无证驾车和醉酒驾车造成交通事故的典型案例,深刻剖析违法嫌疑人的心理特征,使之成为尊重法律、遵守法律、维护法律、信守法律的合格公民,拘留只是手段,教育才是目的,此次法制课使拘留人员深刻认识到违反交通法规所造成交通事故给社会、家庭带来的危害和痛苦,警示违法人员要吸取教训,警钟长鸣,依法行驶。 通过这次交通知识讲座,被拘人员的思想觉悟有了很大的提高,纷纷表示一定严格遵守道路交通安全法律法规的警示和要求,真爱生命,从我做起,绝不松懈,自觉做一个遵守手法的公民。同时,法制课通过“今日头条”进行了现场直播,起到了良好的震慑和宣传作用。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航