欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县公安局对村“两委”换届选举安保工作开展督导检查

    为确保全县村“两委”换届选举期间社会治安稳定,林西县公安局副局长张连水带领督导组深入各乡镇基层派出所,对换届安保工作开展督导检查。 督导组每到一个乡镇,主动与当地党委政府联系沟通,交换信息,积极查找安保工作短板,加强和改进工作着力点,确保换届选举平稳有序。召开派出所会议,对换届选举安保工作再强调再部署,从思想上、组织上、行动上为村“两委”换届工作顺利开展做好充分准备。
    一是教育引导广大民警充分认识换届选举安保工作的重要性和严肃性,坚决克服麻痹大意思想,切实把困难估计足,把问题分析透,把情况把握准,未雨绸缪,防范在前。
    二是通过发放法律宣传单、提供法律咨询服务等多种方式方法,让村民充分了解村“两委”换届的法律、法规和政策,提升村民法制意识,为换届选举营造良好的法律环境。
    三是结合派出所辖区实际,有针对性地制定科学严密、可行性强的安保工作方案和应急预案,细化措施,明确分工,有效预防制止换届选举期间各类突发事件的发生。
    四是充分发挥派出所基础工作和公安职能优势,认真排查辖区社会治安隐患和与选举有关的不安定因素、苗头性问题,要在小问题、小案件中见微知著、掌握工作主动权,坚决防止小问题演变成大事件、小矛盾引发大事端。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航