县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文
乡镇动态
五十家子镇幸福院建设让贫困无房户居有定所
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-12   浏览:次    [关闭]  [打印]

今年57岁的童文虎是林西县五十家子镇七家营子村的低保户,患有淋巴疾病,常年吃消炎药,干不了重活。老伴儿有腰间盘突出和骨质增生病,也不能干累活。前几年为了凑钱治病,把家里几十年的土房卖了5000元,此后一直找房住。去年10月份,镇里在离七家营子村2里多地的东边墙村大营子组建设26户幸福院,按条件评比他家分得一户,没花一分钱就住上了54.2平方米的新砖瓦房,水暖电设施一应俱全,还有小院和小仓房,老两口正式结束了居无定所的生活。为了让住进幸福院的贫困户增加收入,镇里多方争取,为各户安装了光伏发电项目,从1月份正式发电以来,他家已累计发电7750余度,一年下来能稳定增收3500元左右。如今,老两口再也不用担心夏天房子漏雨、冬天屋子透风了,生活中找回了久违的幸福感。

近年来,五十家子镇积极整合民政、移民、危改等项目资金900余万元,先后在4个行政村建设幸福院6处,共安置像童文虎这样的无房户146户226人,其中建档立卡贫困户43户、低保户51户、五保户16户,配齐了老年活动室、健身器材、太阳能路灯等附属设施。在入住资格的确定上,镇里还制定了不准非危房户入住、不准往年享受过危房改造政策户入住、不准子女在身边户入住的“三不准”标准,使全镇老弱病贫无房户的住房问题基本得到了解决。

记者 曲方 通讯员 毛文元


附件下载:
上一篇:十二吐乡:产业有支撑 脱贫有路子
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)