县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
      
   您当前位置:首页 >> 今日林西 >> 正文
今日林西
林西县首例跨省异地就医直接结算成功
来源:赤峰日报  发布时间:2017-11-02   浏览:次    [关闭]  [打印]

日前,林西县新林镇小学退休教师张凤友在中国人民解放军北京军区总医院出院时直接拿到了5436.40元的报销款,这标志着林西县医疗保险正式完成了与国家、省级异地就医结算平台的对接,实现了跨省异地就医直接结算。

跨省异地就医直接结算的开通,真正实现了 “让信息多跑路,群众少跑腿”的目标,患者再不用自己先行垫付全部的医疗费用,再专门回到参保地报销,而是在出院结算时,直接按照相应的比例报销,只需结清需要自己承担的费用即可,这大大减轻参保人员的就医负担,为患者的“社会保障网”又增添了一道新的安全防线。


附件下载:
上一篇:为幸福生活指明了方向——林西县林西镇河沿村农民群众为党的十九大报告点赞
下一篇:林西镇推进精细化扶贫 改善贫困户居住环境
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5355262
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)