县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
段志强在宁城县宣讲党的十九大精神
来源:赤峰日报  发布时间:2017-11-02   浏览:次    [关闭]  [打印]

11月1日,党的十九大代表、市委书记段志强深入到宁城县的学校、社区、农村宣讲党的十九大精神,与学生、社区居民、农民交流学习党的十九大报告的心得体会。他强调,全市上下要牢牢把握党的十九大精神实质,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进城乡基层、深入千家万户。

在宁城高级中学高三·四班,段志强与同学们畅谈习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代提出的希望和要求,并让几位同学朗读原文、抒发感想。段志强说,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”段志强希望广大青年学生要坚定理想信念,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉树立和践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以高尚的品格锻造精彩人生。要志存高远、胸怀祖国、奋发有为、脚踏实地,始终把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的信念,让勤奋学习成为实现人生价值的重要途径,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

听了段志强书记的谆谆教导,学生温欣然、任悦、潘建伟踊跃发言,表示将坚定理想信念、好好学习、自强自立、报效祖国。宣讲结束后,段志强拿起粉笔,欣然写下“胸怀大志向、共圆中国梦”,与同学们共勉。

“大家收看十九大的盛况了吗?”“对报告的哪部分内容记忆最深刻?”在铁西街道泰和社区,段志强走近社区居民,共同交流学习党的十九大精神,用通俗易懂的方式阐述了学习党的十九大报告中必须把握的重点。段志强指出,党的十九大报告提出,要“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。” 这对社区建设提出了新的更高的要求。 城乡社区要强化农村社区治理,注重创新社区治理模式,完善社区治理体制,健全完善社区治理体系,实现社区管理和群众自治有效衔接和良性互动。要大力提升文明水平,在推进新时代中国特色社会主义核心价值观教育实践上、在深化群众性精神文明创建活动上、在培育社会文明风尚上持续用力,努力把社会文明程度提高到一个新的程度。要始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体社区居民住有所居、居有其屋。要坚持服务居民,同步优化社区服务资源配置,创新社区服务供给方式,切实推动服务上水平、居民得实惠。要切实加强社区党建,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,真正使全面从严治党向基层社区延伸。

在小城子镇宁南村,段志强与基层党员、群众代表围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈产业发展和群众生活变化,并结合参加党的十九大盛会的感受,介绍大会盛况,对报告中村民关心的问题作了讲解。

段志强指出,党的十九大报告首次提出了实施乡村振兴战略,既指明了新时代乡村发展的方向,也为当前乡村发展提供了重要机遇。要把握这一重大战略机遇,认真研究好乡村振兴举措,大力推进农业农村现代化,着力解决好“一粮独大”“一畜独大”等结构性问题,为实现农业农村现代化提供有效保障。要按照“促进农村一二三产业融合发展”的要求,进一步探索城乡联动的发展模式,研究建设或做大做强一批乡村田园综合体,大力发展乡村旅游和农家乐。要按照报告中提出的“拓宽增收渠道”要求,逐步把研究增收渠道的过程转变为同步完善脱贫攻坚举措的过程,乃至于全面建成小康社会的过程。要根据“完善农业支持保护制度”,进一步研究培育好新型农业经营主体,让农业生产更有效率。

在谈到“土地承包到期后再延长三十年”的政策时,基层党员李洪全深受鼓舞。他说,“习近平总书记的这句话讲到了咱农民的心坎儿里,给我们今后的发展吃了‘定心丸’”。段志强说,我们要借助这一政策,进一步研究完善农牧民与龙头企业利益联结机制,做大做强农民专业合作组织和农畜产品生产基地。

段志强指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上,具有划时代和里程碑的重大意义。党的十九大精神实质主要体现出“六个新”。一是“新思想”,即习近平新时代中国特色社会主义思想。二是“新论断”,即中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化。三是“新使命”,即为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。四是“新征程”,即实现“两个一百年”接续奋斗、全面建设社会主义现代化国家的任务目标。五是“新部署”,即推进新时代中国特色社会主义的战略部署。六是“新要求”,即坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

段志强要求,各地区各部门要提前组织好宣传队伍,深入基层抓好宣讲,推进党的十九大精神迅速走进基层的“最后一公里”。要充分运用群众喜闻乐见的方式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让群众都能够听得懂、能领会、可落实,并形成生动实践。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作紧密结合,统筹抓好项目建设、招商引资、产业转型、脱贫攻坚等各项重点工作,确保完成全年目标任务。

市领导郭玉峰、王玉树参加宣讲活动。


附件下载:
上一篇:十九大报告在我市企业界引发强烈反响
下一篇:我市召开全市经济社会发展情况通报会
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5355262
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)