县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
孟宪东调研全市中高职、本科院校建设发展情况
来源:赤峰日报  发布时间:2017-10-31   浏览:次    [关闭]  [打印]
10月30日下午,市委副书记、市长孟宪东就全市中高职、本科院校建设发展情况进行调研。他强调,党的十九大刚刚闭幕,大会报告在提到优先发展教育事业时,对完善职业教育和培训体系、实现高等教育内涵式发展等方面提出了更高要求。我们一定要努力提高我市中高职、本科院校办学水平,为赤峰经济社会发展提供人才支撑。
孟宪东在调研时先后来到赤峰工业职业技术学院、内蒙古交通职业技术学院和赤峰学院,认真听取学校建设发展情况介绍,实地察看实训车间、教学楼等办学设施,详细询问三所院校的专业设置、学生就业、办学质量、发展规划等情况,并会同相关部门及院校负责人对学校面临的困难问题、未来发展等事项进行深入交流。
孟宪东指出,职业教育和高等教育是事关经济社会发展和民生进步的大事,我市中高职、本科院校软硬件建设对推动我市相关产业发展、提高就业率和就业水平、拉动地方经济具有十分重要的意义。各院校在办学过程中,要站在为学生成才服务、为赤峰经济社会发展服务的角度出发,围绕我市各行业人才需求,进一步突出办学特色,打出办学品牌,为赤峰各项事业发展提供有力人才支撑。要根据院校发展实际,对专业设置、建设用地、教学设施建设进行科学规划,使资源得到最大化、最优化利用。要紧盯当前就业形势,注重学校管理,加大院校间合作等教学、实训模式创新力度,加强教师人才队伍建设,为学生提供符合其自身发展需要、满足就业需求的良好教育条件。
孟宪东强调,要对我市中高职、本科院校的建设规模、专业设置、建设用地等方面进行统筹规划,并形成科学的决策机制,进一步优化资源配置,提升软硬件建设水平,使各院校形成人才有协作、专业有分工、办学有特色,且符合院校及我市发展实际的完整人才培养链条。各院校及相关部门要加强沟通协调,对院校面临的各项问题进行进一步梳理,解决学校办学中的实际困难,为我市职业教育和高等教育整体水平的提升作出新的贡献。
市委常委、副市长杨远新,副市长于文涛陪同调研。

附件下载:
上一篇:市六届人大常委会举行第四十次会议
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)