县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 今日林西 >> 正文
今日林西
五十家子镇积极发展壮大村集体经济
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-26   浏览:次    [关闭]  [打印]
今年以来,林西县五十家子镇从提高各村公共服务能力、增强发展后劲的需要出发,积极发展村集体经济,使全镇各村集体经济从无到有,不断发展壮大。
东敖包村于2014年通过争取棚圈项目建设50亩养殖小区一处,有标准棚圈12栋,但由于招租效果不理想,整个小区一年租金只有6000元。除此之外,村里还有2000亩林地一年租金1万元,这便是村集体的全部经济收入。今年初,镇里积极为该村争取到80千瓦光伏项目,并“嫁接”到养殖小区,使养殖小区重新焕发了活力,全年仅电费一项就能增收8万多元,使该村今年的集体收入有望突破10万元。村主任李军告诉记者,有了10万多元的收入,今后村内公共设施维护、环境卫生保洁等工作的正常开展就有了资金保障。
今年,五十家子镇发展壮大村集体经济工作可谓全面开花。除东敖包村外,九连庄村也通过争取光伏项目实现了村集体经济零的突破。其他如轿顶山村、五十家子村则是通过争取设施农业项目,各发展村集体设施农业25亩,预计年可实现增收5万元以上。截至目前,全镇16个村全部有了集体经济收入(产业)。 

附件下载:
上一篇:林西镇创新惠民举措推动扶贫政策落实到位
下一篇:城南街道打造廉政文化新模式
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)