县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 今日林西 >> 正文
今日林西
驻村帮扶圆了一位穷孩子的读书梦
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-25   浏览:次    [关闭]  [打印]
“耀强,重新回到学校读书,一定要加油啊!”丁耀强听到后,高兴地喊了一声“放心吧袁叔叔!”便扑到林西县新林镇五星村第一书记袁新星的怀里。
“今天我的日记题目是我人生最重要的日子。”耀强开心地说道。
2017年9月6日,是丁耀强最高兴和值得纪念的一天,新林镇党委、林西县医保局、驻村工作队、五星村委会的领导和袁新星一起来到林西县实验中学送他上学。
丁耀强是五星村建档立卡贫困户丁福臣家的长子,今年15岁,母亲患有严重的精神疾病,父亲患有高血压,弟弟刚满2岁,全家仅靠2.6亩地和两头毛驴维持生活,今年本应该在初中二年级读书,因去年支付不起学费、食宿费已经辍学一年,在家务农。
袁新星是林西县医保局职工医疗保险股股长,下派到五星村任驻村第一书记。他通过深入了解,掌握了丁耀强及家庭全部情况后,第一时间向医保局汇报,决定尽力帮扶,不能让孩子辍学,需尽快帮助孩子重新返回学校进行学习。现今,在袁新星和医保局职工的共同努力下,解决了丁耀强学籍和班级问题,成为林西县实验中学初中3班的学生,还为丁耀强缴纳了学费、生活费,购置了学习用品等,圆了他继续读书的心愿。与此同时,2017年年初,林西县医保局还为丁耀强的家人缴纳了居民医疗保险费用。
丁耀强读书圆梦,驻村帮扶献爱心,这仅仅是驻村第一书记和驻村工作队驻村帮扶工作的一个缩影。
按照林西县脱贫攻坚工作部署,新林镇五星村是林西县医保局对口帮扶村,自驻村以来,袁新星和驻村工作队走村入户,在笔记上详细记录每一户建档立卡贫困户生产生活情况,并对7户像丁耀强家庭一样的建档立卡贫困户情况向局里汇报,医保局通过召开对口帮扶工作会议,决定对丁耀强等7户困难户实施单独“捐款帮扶”,干部职工共捐款3.5万元。
通讯员 刘桂芳

附件下载:
上一篇:林西县:大数据治理雁过拔毛式腐败
下一篇:林西镇创新惠民举措推动扶贫政策落实到位
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)