县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
“铁拳”执纪 让作风建设大步向前
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-26   浏览:次    [关闭]  [打印]
近年来,我市不断加强作风建设,深化中央八项规定精神落实,通过驰而不息纠“四风”,加大对违反中央八项规定精神和自治区、市委配套规定问题线索的执纪审查力度。年初以来,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题43个,处理78人,给予党纪政纪处分30人,通报典型案例37个,点名道姓曝光63人。
市纪委牢固树立打攻坚战、持久战的思想,盯住一个又一个时间节点,抓住一个又一个具体问题,保持明察暗访、交叉检查和通报曝光常态化。强化对厉行节约、公务接待等规定执行情况的监督检查。严肃查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜,对顶风违纪的人和事坚决追责问责,绝不姑息。进一步畅通监督渠道,创新监督方式,积极引导群众有序参与纠“四风”工作。按照越往后越严、越往后越紧的要求,盯住作风领域出现的新变化、新问题,对穿上“隐身衣”的“四风”问题,深挖细查,决不放过。坚持监督检查常态化,盯住重要时间节点和突出问题持续发力。各级纪委组成44个工作组,持续开展明察暗访,共发现问题线索348个,处理97人,其中组织处理36人,提醒谈话6人,诫勉谈话38人,给予党纪政纪处分17人,通报曝光27人。
在不作为、慢作为、乱作为问题专项整治活动中,市纪委采取建立问题线索台账,实行跟踪督办、整改销号制度等方式,加强市委、市政府25项重点工作落实情况的督查,范围由旗县区和市直单位延伸到苏木乡镇和市直二级单位,对各地区各部门作风建设、行政效能、执纪执法等情况进行监督检查。全市纪检监察机关发现不作为、慢作为、乱作为问题线索1003件次,执纪审查261件,处理769人,其中给予党政纪处分220人。
在集中整治“雁过拔毛”式腐败问题过程中,市纪委组织召开市直部门工作调度会,专题听取市委农工部、农牧业局、扶贫办等7个部门集中整治“雁过拔毛”式腐败问题进展情况,对市直部门集中整治“雁过拔毛”式腐败问题进行再调度、再推动,并提出明确要求,进一步推动活动有效开展,全力维护群众利益。
截至目前,全市共受理问题线索611件,立案117件,处理168人,其中组织处理33人,给予党纪政纪处分135人,移送司法机关9人;印发通报26期,通报问题85个,公开曝光137人。
此外,我市还积极探索建立容错纠错机制,研究制定《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施意见》,为敢担当的担当,为敢负责的负责,以此激发广大干部改革创新热情,为构筑良好政治生态提供了制度保障。同时将其与整治“不作为、慢作为、乱作为”专项行动有机结合,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为行为。

附件下载:
上一篇:段志强出席全市迎接党的十九大安全稳定工作会议
下一篇:自治区人大常委会基层立法联系点工作座谈会在我市召开
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)