县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
第四届全国洪镇涛语文教育思想研学会在我市召开
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-25   浏览:次    [关闭]  [打印]
9月24日,第四届全国洪镇涛语文教育思想研学会在我市召开,第二期赤峰市中等职业教育“星火教师”工程语文教育学习成长班同时开班。全国著名语文教育家、著名语文特级教师洪镇涛莅临并作了题为“语文本体教学论”专题报告。《内蒙古教育》杂志社,市教育局领导等出席开幕式,全市21所中等职业学校近50人参加成长班学习、培训。
2014年,我市确立了职业教育课程体系建设和课堂教学改革的内涵建设重点,成为自治区职业教育综合改革试验区。两年后,我市启动“星火教师”工程,通过对中等职业教育一线优秀教师进行专题性、专业化系列学习培训,致力于建设职业教育教师学习成长共同体,打造职业教育卓越教师团队,提升人才培养质量,创建赤峰市中等职业教育品牌。
据了解,本届研学会由赤峰市职业与成人教育教学研究中心主办,得到了内蒙古教育、开明出版社、中国教育报、教师博览、中国教师报等媒体支持。在4天的研学会上,全国语感教学实验基地课堂教学研示会同步举行,来自湖北武汉的多名中学高级教师将与我市部分职教老师采用同课异构等学习形式,就小说、散文、文言文、说明文等课程进行深入交流与研学。

附件下载:
上一篇:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
下一篇:段志强出席全市迎接党的十九大安全稳定工作会议
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)