县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-25   浏览:次    [关闭]  [打印]
近年来,面对艰巨繁重的党风廉政建设和反腐败工作任务,市纪委认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、依规治党的要求,紧紧围绕全市发展大局,聚焦监督执纪问责主业,狠抓管党治党责任落实,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新成绩。
纪律审查力度持续加大。近年来,全市各级纪检监察机关坚持有腐必惩、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,定期召开反腐败协调联席会议,研究解决工作中存在的问题。坚持抓早抓小,动辄则咎,运用监督执纪“四种形态”,把管党治党的阵地前移到纪律防线上来,上半年,全市运用“四种形态”处理党员干部1433人,实践运用“四种形态”基本呈现出常态、大多数、少数和极少数依次递减的态势。坚持执行问题线索集体排查、归口管理制度;坚持实行乡案县审、提级办案、联合办案、交叉办案和主办人制度,强化执纪审查绩效考核,不断提升执纪审查质量;坚持层层签订责任状,对标跟踪督办,坚决守住不发生安全责任事故的底线。今年上半年,全市纪检监察机关共受理信访举报1713件,同比下降12.29%。初核问题线索1266件,同比增长21.97%;立案641件,同比增长85.26%;给予党纪政纪处分556人,同比增长155.05%。
党风政风持续好转。一直以来,市纪委严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题。上半年,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题43个,处理78人,给予党纪政纪处分30人,通报典型案例37个,点名道姓曝光63人。
全面从严治党向基层延伸。市纪委把全面推动党务政务村务公开工作作为预防嘎查村干部腐败问题的治本之策,推动全面从严治党向基层延伸。研究制发了多部文件,对苏木乡镇(街道)纪(工)委和嘎查村务监督组织提出明确要求,作出制度安排,防止“空置虚设”。从4月份开始,各级纪委开展了党务政务村务公开再监督、再检查;6月30日,在林西县召开了全市党务政务村务公开观摩推进会,推行林西县“三务公开”监督大数据平台、阿旗“互联网+阳光村务”、翁旗“五位一体、三化推进”等管理模式和经验做法,确保年底前全市党务政务村务应公开事项全部公开到位。
全面从严治党永远在路上。虽然近年来我市纪检监察工作取得了很大突破,但在党风廉政建设和反腐败工作中依然面临很多挑战。市纪委将继续严抓从严治党,紧紧围绕自治区纪委和市委的中心工作,突出工作重点,注重工作成效,以强有力的工作措施推动我市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

附件下载:
上一篇:中蒙“3+3”区域合作第三次会议在我市举行
下一篇:第四届全国洪镇涛语文教育思想研学会在我市召开
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)