县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 赤峰新闻 >> 正文
赤峰新闻
中蒙“3+3”区域合作第三次会议在我市举行
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-25   浏览:次    [关闭]  [打印]
9月22日下午,中国内蒙古三盟市与蒙古国三省区域合作第三次会议在我市举行,自治区相关领导、参会三盟市领导与蒙古国三省(肯特省、苏赫巴托省、东方省)相关领导展开交流、洽谈,副市长周金桩出席。
在会中,蒙古国东方省、肯特省和苏赫巴托省代表与赤峰市、通辽市和锡林郭勒盟代表在区域合作会谈中,就教育、卫生、文化和商贸等领域进行了具体的交流洽谈。蒙古国三省的代表们对我市的发展建设给予了高度赞赏,并表达了与我市在多个领域建立和加深合作的期望。通过蒙古国三省代表与我市代表的交流洽谈,在多个领域达成共识。在文化教育领域,蒙古国东方省和肯特省希望与我市赤峰学院等高校开展学术交流与合作,双方将派遣留学生和教师进行交换学习;医疗卫生方面,双方将互相提供医疗人员进行短期培训服务,在蒙医、中医领域展开交流学习;在商贸领域,我市将积极为蒙古国三省的商品展销等活动提供支持,加强区域经济合作。
据介绍,内蒙古三盟市和蒙古国三省的 “3+3”区域合作会谈自2015年发起以来已成功举办两届,为中蒙区域合作搭建了新的对话机制和平台,对实现地区间互利共赢、友好发展具有十分重要的意义。

附件下载:
上一篇:我市举办党风家风廉政专题讲座
下一篇:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)