县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文
乡镇动态
新林镇五星村“党建+蒙中药”促精准脱贫
来源:  发布时间:2017-09-14   浏览:次    [关闭]  [打印]
围绕落实县委“5531”工程,林西县新林镇五星村充分发挥基层党组织在精准扶贫、精准脱贫中的引领作用,采取“六个引领”措施,发展蒙中药产业,实现村级党建工作与脱贫攻坚工作深度融合,趟出农村党建促进增收脱贫新路子。
在村党支部谋划下,引进“恒光大”和“益草旺”两家企业,发展黄芪、板蓝根、赤芍、桔梗等中草药种植。2017年打造了以“恒光大”中草药种植基地为主的“中草药扶贫产业园”,占地面积5000亩,种植黄芪、板蓝根,带动增收,预计亩均增收500元左右。村党支部进行土地集中统一流转,实现旱地、水地流转亩均增值100—200元以上。实施“党员+就业”引领,党员种植大户与镇内劳务输出组织建立用工联系,引领群众、贫困户到产业园、企业、农场打工就业,实现人均增收2000—10000元。
日前,五星村中草药产业有效带动当地群众增收,覆盖该村几乎80%的建档立卡贫困户增加收入,摆脱贫困。
通讯员 刘桂芳

附件下载:
上一篇:让幸福触手可及
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)