县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文
乡镇动态
让幸福触手可及
来源:赤峰日报  发布时间:2017-09-14   浏览:次    [关闭]  [打印]
日前,家住林西县官地镇两棵树村的贫困户马桂凤老人,通过摇号的方式获得了自己的幸福互助院安置房,领钥匙的时候,她高兴地说:“早上一来,我就在跟前转了转,超市、卫生室就在隔壁,前面就是活动广场,走几步就到了,左邻右舍都是老人,我们闲时聊聊天扭扭秧歌,互相有个照应,孩子们也放心。”她指着房顶的光伏太阳能板说:“分布式光伏入网后,我每天有四块多钱的收入呢,我们不但有新家,还有稳定的收入,国家政策真的好!”
自脱贫攻坚工作开展以来,官地镇坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的关键之举来抓,采取新建与回购相结合的办法,实施易地扶贫搬迁,统筹推进幸福互助院、易地扶贫、设施农业和其他搬迁,不断创新举措,充分解决安居与乐业、生产与生活、搬迁与脱贫的关系,确保群众搬得出、稳得住、能致富。
截至目前,官地镇移民搬迁工作已取得阶段性成效,龙头山村、两棵树村共建安置房72套。同时,将安置房建设与公共服务设施同步建设,配套建设卫生室、活动室、休闲广场、超市等,做到看病就医、生活购物、娱乐休闲、便民服务不出村,确保群众住得方便、住得安心。
通讯员 王宏丽

附件下载:
上一篇:五十家子镇幸福院建设让贫困无房户居有定所
下一篇:新林镇五星村“党建+蒙中药”促精准脱贫
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)