县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 投资招商信息 >> 项目介绍 >> 正文
项目介绍
广信加油站项目环评审批公示
来源:林西县环境保护局  发布时间:2017-09-08   浏览:次    [关闭]  [打印]
我局拟受理赤峰广信成品油销售有限责任公司提交的《广信加油站项目环境影响报告表》审批许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:
一.项目名称:广信加油站项目
二.建设单位:赤峰广信成品油销售有限责任公司
三.建设性质:新建
四.项目投资及环保投资:项目总投资为580.47万元,其中环保投资23.04万元,环保投资占项目总投资的4%。
五.建设地点:项目位于林西县省道204西侧、国道303北侧地块,该项目东侧为省道204,西侧、北侧、南侧均为空旷地。
六.主要建设内容及建设规模:项目占地面积3480.80m2,年销售成品油6000t,其中包括汽油和柴油。
七.项目占地:项目总占地面积3480.80m2
八.污染物排放标准:
1、大气污染物排放标准
(1)《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的新污染源大气污染物的无组织排放监控浓度限值;
(2)加油站环保设施及油气排放应满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中的相关规定。处理装置的油气排放浓度应小于等于 25g/m3,排放口距地平面高度应不低于4m。
(3)食堂油烟排放应满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中相关规定,油烟最高排放浓度为2.0mg/m³,净化设施最低去除率60%。
2、废水排放标准:《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准。
3、噪声排放标准
(1)该项目运行期厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中的2与4类功能区标准。
(2)施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中昼间70 dB(A),夜间55 dB(A)的限制。
4、固体废物排放标准:
(1)固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其2013年修改单;
(2)《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单。
九.项目拟采取的污染防治措施:
(一)施工期
1.项目施工期大气污染物主要为扬尘,施工场地要设置围挡、围栏,并经常洒水抑尘,遇到四级或四级以上大风天气,停止土方作业;车辆经常过往的道路要保持路面平坦、清洁,做到及时洒水抑尘;散装物料在装卸、运输过程中要防止撒落;露天堆场需进行苫盖,以减少施工扬尘对环境的影响。
2.施工期的废水主要来自建筑施工废水、生活污水。
建筑废水主要来自施工过程中的混凝土搅拌、养护等施工工序,废水量不大,多为无机废水,除悬浮物含量较高外,不含有毒有害物质,这部分废水在施工现场因自然蒸发、渗漏等原因而消耗,基本没有废污水排放。
生活污水来自施工人员日常生活,其主要污染物为SS、COD、油类等。建设单位应管理好施工队伍,禁止生活污水随意泼洒。
3.施工期噪声主要来自施工机械及运输车辆,要求建设单位严格控制作业时间,禁止夜间施工,尽量选用低噪声设备和工艺,采取隔声、封闭、加消声器等方法降低噪音。加强场界周围绿化,有效防止噪声传播。
4.施工期固体废弃物主要来自施工过程产生的少量土石方、杂土、废砂、碎石、碎砖块等建筑垃圾及拆卸淘汰设备产生的报废机械、零部件等。应做到建筑废料及时清运,严禁置于项目区周围影响环境,在施工前应向城建、环卫部门申请建筑垃圾处置场所,及时把施工垃圾运往指定场所。淘汰的机械及零部件应分类集中存放,作为非金属回收综合利用;生活垃圾统一收集后由当地环卫部门处置。
5.本项目完工后后须及时采取表土覆盖、绿化等措施,将生态影响降至最低。
(二)营运期
1.本项目的废气主要为加油站挥发的油气属烃类气体,主要是储油罐呼吸逸散和进、出油作业逸散等造成油品以气态形式逸出,进入大气环境引起对大气环境的污染。该加油站为二级加油站,类比同类企业资料,正常营运时油品逸散无组织排放浓度小于4.0mg/m3,达到《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996中无组织排放监控浓度限值标准,排入大气的的挥发烃类气体污染物合计为0.2t/a。 项目工艺采用密闭输送流程和密封性能良好的设备,在加油过程中油品泄漏量极小,且很快经稀释扩散,对区域环境影响很小。
要求:(1)加强油罐附属设备的维修、保持油罐的严密性、改进油罐的操作管理,加强站内设备设施巡检工作,有问题及时控制、解决。
(2)严防风险事故,保护区域环境空气质量。
(3)做好站场保洁工作,减少二次扬尘污染。
(4)使用油气回收装置,减少非甲烷烃总量无组织排放,经常检查、维护油气回收装置,保证油气回收装置的正常运行。
2.噪声:①加强交通噪声管理,采取场区内限速、禁止鸣笛,在醒目的位置悬挂限速、禁止鸣笛的标牌。
②在不影响正常生产和满足消防要求的前提下站场周围栽种树木进行绿化。
3.废水:(1)为避免地埋式储油罐渗漏污染,油罐必须采取防渗漏措施:
①对储油罐内外表面、防油堤的内表面、油罐区地面、输油管线外表面做防渗防腐处理。
②地下储油罐周围设计防渗漏检查孔或检查通道,为及时发现地下油罐渗漏提供条件,防止成品油泄漏造成大面积的地下水污染。
③在储油罐周围修建防油堤,防止成品油意外事故渗漏时造成大面积的环境污染。
④油罐、输油管线填埋区必须建成地下防渗区,即建成厚度不小于200mm厚的水泥防渗体(由于发生多罐同时泄漏的可能性极小,一般仅设想一个最大储罐破裂并全部泄漏的情况,即水泥防渗体接纳油品容量应至少大于25m3),将油罐、输油管线放入水泥防渗体内,防止油罐、输油管线油品外漏后直接下渗,确保储油罐和输油管线防渗区在一般自然灾害下不发生渗漏,保护区域土壤和地下水环境。
(2)项目生活污水属于一般性生活污水,集中排入现场水封井,沉降后全部用于厂区绿化。
4.固体废物:场站内设置生活垃圾收集箱,集中收集,定期运至垃圾填埋场集中处理;油罐清洗的含油废渣委托有资质的单位处理。
5.加油站生产区属甲类火灾危险区,为了防止发生由于生产操作、管理失误导致的火灾、爆炸等重大事故,应做好风险防范工作。
九.评价结论:
本项目拟建地点位于目位于林西县省道204西侧、国道303北侧地块,符合国家产业结构调整政策和我县发展规划、环境功能规划,选址基本合理,平面布局基本合理。从环境保护角度分析,项目建设单位在严格落实本项目环评报告表中提出的各项环保措施,确保达到各污染物达标排放后,本项目可行。
即日起,公众可以在10个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询本项目相关信息,并提出有关意见和建议。
联系电话:0476-5839333
传  真:0476-5839696
联 系 人:陈锐               
 
林西县环境保护局
2017年9月8日

附件下载:
上一篇:内蒙古翠锦矿业有限公司新型环保建筑板材建设项目环评审批公示
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)