县委 县人大 县政协
加入收藏 设为首页 联系我们
   您当前位置:首页 >> 投资招商信息 >> 项目介绍 >> 正文
项目介绍
内蒙古翠锦矿业有限公司新型环保建筑板材建设项目环评审批公示
来源:林西县环境保护局  发布时间:2017-09-05   浏览:次    [关闭]  [打印]
我局拟受理内蒙古翠锦矿业有限公司提交的《内蒙古翠锦矿业有限公司新型环保建筑板材建设项目环境影响报告表》审批许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:
.项目名称:内蒙古翠锦矿业有限公司新型环保建筑板材建设项目
.建设单位:内蒙古翠锦矿业有限公司
.建设性质:新建
.项目投资及环保投资:项目总投资为2130万元,其中环保投资31万元,环保投资占项目总投资的1.4%
.建设地点:项目位于林西县大营子乡石材园区
.项目占地:项目总占地面积13333.33m2(20亩)。
.主要建设内容及建设规模项目主要建设生产车间1栋,建筑面积8000m2,内设建筑板材生产线1条;建筑面积200m2的办公用房1栋、建筑面积1200m2的其他辅助用房等。建成后年产新型环保建筑板材10000m3
.污染物排放标准:
1.施工期废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放浓度限值;运营期厂界粉尘排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2无组织排放浓度限值颗粒物厂界无组织排放监控浓度1.0mg/m3
2.施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)排放限值;运营期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准
3.项目隧道窑排放的气体污染物执行《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)相关标准;
4.固废排放执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)2013年修改单中的相关标准。
.项目拟采取的污染防治措施:
(一)施工期
1.项目施工期大气污染物主要为扬尘,施工场地要设置围挡、围栏,并经常洒水抑尘,遇到四级或四级以上大风天气,停止土方作业。运输车辆经常过往的道路要保持路面平坦、清洁,并经常洒水;车辆在运输过程中要采用遮盖、洒水等措施防治扬尘。
2.施工过程中产生少量的生活污水和施工作业废水。施工作业废水经沉淀后回用不外排。本项目施工期设防渗旱厕,生活污水定期清掏用作农肥。
3.采用先进的施工工艺和低噪声设备,从根本上减少噪声污染的影响。尽量将施工设备放置在远离敏感目标的位置。严格控制施工时间,不允许夜间施工。
4.施工垃圾来自施工废弃物,如废钢筋、包装袋、建筑边角料、废砖等。考虑用于市政与规划部门指定的工程基础填方、洼地填筑进行消纳。施工期生活垃圾集中收集交环卫部门统一处理,避免对周围环境产生影响。
(二)营运期
1.本项目运营期废气主要包括原料破碎粉尘及物料卸料粉尘。要求各工段采取有效措施(如加装有效的收尘抑尘装置、喷淋、加盖苫布等)控制对大气环境影响。
2.严格控制作业时间,禁止夜间施工,尽量选用低噪声设备和工艺,采取厂房隔声、封闭、加消声器等方法降低噪音。加强场界周围绿化,有效防止噪声传播。
3.项目运营期抑尘用水经集水池收集沉淀后重复使用。工生活污水中的盥洗用水回用于区绿化、抑尘,生活区防渗旱厕排泄物定期由环卫部门抽粪泵车抽走,废水不外排。
4.本项目生产过程中产生的固体废弃物主要为不合格产品及生活垃圾。不合格产品集中收集后外售作建筑材料;员工生活垃圾统一收集后运往垃圾填埋场集中处置。
5.本项目建成后须及时采取表土覆盖、绿化等措施,将生态影响降至最低。
.评价结论:
本项目拟建地点位于赤峰市林西县大营子乡石材园区,符合国家产业结构调整政策和我县发展规划、环境功能规划,选址基本合理,平面布局基本合理。从环境保护角度分析,项目建设单位在严格落实本项目环评报告表中提出的各项环保措施,确保达到各污染物达标排放后,本项目可行。
即日起,公众可以在10个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询本项目相关信息,并提出有关意见和建议。
联系电话:0476-5839333
  真:0476-5839696
  人:陈锐
林西县环境保护局
201795
 

附件下载:
上一篇:林西县安信商贸有限公司醇基液体燃料分装储存经营项目环评审批公示
下一篇:没有了
Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)