县委 县人大 县政协
加入收藏 联系我们
   您当前位置:首页 >> 走进林西 >> 正文
走进林西
林西概况
林西风光
交通概况
人口概况
历史沿革
文化习俗
社会发展
自然地理
奋斗目标
 
林西概况 返回首页  

林西县总面积3933平方公里,辖9个乡镇、2个街道,总人口24万。林西县有文字记载和文物佐证的历史有5000余年,锅撑子山保存有中国古代著名的细石器文化遗址,大井古铜矿遗址是草原青铜文化的重要标志。近年来,林西县加快推进新型工业化、农牧业现代化、城乡一体化进程,形成了以冶金化工、食品加工、小微企业创业示范基地、轻工制造为主的“一园四区”工业园区发展模式,初步构建了铜、锡、钼采选冶关联配套的工业发展体系;形成了以肉牛肉羊养殖、甜菜、林果业等农畜产品深加工和产业基地建设为重点的农牧业产业化体系;服务配套产业快速提档升级,形成了辐射城乡、统筹发展的服务业体系;教育、医疗、卫生、就业等民生工程蓬勃发展,社会保障体系日趋完善。2016年,林西县地区生产总值完成84.9亿元,固定资产投资完成86.3亿元,地方公共财政预算收入完成3.83亿元,社会消费品零售总额完成34亿元,城乡常住居民人均可支配收入达到24482元和8264元。

林西县先后被评为全国“文化先进县、封山育林先进县、水土保持生态环境建设示范县、绿化模范县、科技进步先进县、节水重点示范县、粮食依法行政示范县、小型农田水利重点县”等荣誉称号。新城子镇七合堂村被授予国家级“绿色小康村”和“生态文化村”称号。

Copyright (c)2007-2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved
林西县人民政府主办 林西县人民政府办公室承办
蒙ICP备16004577号 电话:0476-5353088
(建议调整您电脑显示分辨率为1024*768,以方便您完整的浏览本站各栏目!)